我想我第一部认真看的动漫应该是神奇宝贝,此外还有龙珠Z。但在那个时候,我其实不知道动漫到底是什么。我只是觉得这是日本卡通片而已,我并不知道大洋彼岸的岛国对动漫如此推崇,那里的动漫真是数以千计,各种脑残粉打扮得像动漫里的角色,当然那时我也并没体会到 hentai 的真正含义。

大概是从看浪客剑心开始我慢慢明白了动漫究竟是什么,我也开始学画漫画,我和我的小伙伴画了一部属于我们的漫画。这件事是真的很有趣,那个时候我大概 14 岁,我记得我是从网上找动漫资料学习画画,然后就被如此之多的动漫惊艳到了。

现在已经过了好几年了,我已经 24 岁,我那参军的兄弟依然亘古不变地从遥远的军营向我推荐动漫来看。我其实已经好几个月没碰动漫了,但现在我满血复活。不管我多少次停止看动漫这件事,我最终还是又开始看了,为什么?我他妈到底怎么了?老大不小了看个屁的动漫啊?是不是该打住别去看那些半裸萌娘巨乳萝莉撕高达的东西了?动漫到底哪吸引你了?

其实吧,我觉得原因也很简单。

第一,动漫的色彩效果真是很炫酷 在动漫里有各种色彩搭配,亮色、鲜艳色、吸引眼球的颜色,甚至你可能并不知道鲜艳的颜色对保持健康略有裨益!就是说,丰富的颜色能让你心情变好。所以,看动漫从科学角度来说是对身体有好处的(这真的是我说的吗 233

另一个原因就是,我觉得,啊,对,萌妹子 动漫里的女生都超可爱的是吧,娇小的外形、大大的眼睛、黑长直,卡哇伊卡哇伊卡哇伊 >3< 搞怪的妹子、萌系妹子、剑姬、肉魅以及我的我的最爱,“猫娘”。她们不只可爱还超性感,这是每个boy无法抵挡的。

但是!真正让我放不下动漫的原因是,里面的故事 我看过的动漫各式各样的题材都有,情节各异。里面有些情节阐述的观念和想法是你闻所未闻、耳目一新的,比如说死亡笔记,一个男孩发现了一本日记然后发现自己能靠在日记上写上一个人的名字来杀死他。再比如CODE GEASS,讲的是几个拥有超自然能力的人进行的机甲战争,这些能力比如说读心术和强制控制他人行为。再比如黑之契约者,讲的是某个角色能靠割手腕然后把流出来的血洒在别人身上来杀人。

这些想法一个接着一个翻新,你永远想不到的想法就会出现在一部动漫中。我不知道是怎么回事,也许是美国人不善创新?所有故事都大同小异,乏味的故事靠着新的演员来骗钱,但是在日本,我去!你看了一集你就被吸引了,有些东西有人永远不会明白,除非他看了动漫。

最后作为一个作家,很感谢动漫带给我的灵感 :D


总感觉我翻译得怪怪的,还是去看原文吧:

Just a Transilation from WHY ANIME IS SO ADDICTING