又是一年七月一日,然而这对我并不是一个有什么意义的日子。

最近我的运气算是差到了极点,未来在牙科七进七出都不是梦了。而每到这种万物于我皆衰败的时候,我总是会纯情地想起她,不同于以往的是,我似乎已经被某些事折腾得累了,也逐渐想明白了一些,我不再讨厌她之前的决定,现在看来一切都是在科学的发展着。

其实高中的时候我便不相信恋爱,同学间的懵懂情愫对我来说可有可无。就像我高中暗恋的她,有男朋友的她很喜欢笑,和男生打成一片,和他也如胶似漆,而我只是默默远观,并且这一切一直都没有改变,我的不存在没有改变任何事,一切都在开心地运转。

话说男生喜欢一个女生最明显的表现就是喜欢和她对着干,很对,我教科书式得对着干让她没有注意到丝毫我对她的感情。

看起来多么悲情和可怜的家伙啊,你以为我是这样?别,我的形象其实可以更高大。

在高三最后半年,突然冒出两个喜欢我的女生,我使劲想了想却记不起她们的名字,至于样貌嘛,我从一开始就不太清楚。

我对她们感到很抱歉,那段时间我的孤独症正值发病期,伴随着即将毕业再也看不见“她”的心情我用这两个女生打发了一段无聊的时光,虽然仅限于网络。

她们还有个身份就是我隔壁班的同学,至于我对她们说“不”后她们夸张的反应,我也表示很遗憾,一切都是我的错。

我之前暗恋的她还有她们似乎占了很大篇幅,其实我真正想说的是我大学的“她”,对,一切都只是引子而已。

要说长相没人会说她很好看,我也不会。可我就是喜欢。我很惭愧我不能夸我喜欢的人好看,不能露出惊为仙女的表情,我只是默默按耐住内心躁动的情绪,要说唯一能想到的形容词,那就是「百看不厌」。

多么可笑的故事开局,所谓「百看不厌」是一种喜欢吗,我完全不知道。不过我很庆幸她有所回应,或者更客观地说是「没有拒绝」,就这样我学校生涯最开心的几个月开始了。第一次恋爱我很手足无措,面对她的时候显得很幼稚,虽然也许行为上并没有表现出来,因为我看着比较木讷,但内心其实是在拼命掩盖着。

那是在一年暑期的前几个月,我常常在傍晚约她去操场散步,女生宿舍就在体育场旁边,因此每次我过去都可以看到她在等我。哦不,是我记错了,每次我去的时候她都还没有下楼。不过还好,每次看见她走出宿舍她都在笑,她笑的时候眼睛会显得更小,似乎面部所有部位都在抒发感情。而我和她在操场上最难忘的是两件事,一是她经常用我的手机玩游戏,而我就在旁边看她玩,因为这个我学会了植物大战僵尸;二是某次我和她坐在足球场的球门附近,突然一个不认识的人跑了过来问我要电话号码,事后我才意识到她是和附近的几个人玩真心话大冒险输了,该死。

还有什么值得回忆的事吗,尽管只过了一两年有些事我也记不太清了,不过大部分都可以一句话带过——周末我有时会约她去图书馆看书,玩电脑,刚巧那个时候我们都看《吸血鬼日记》和《行尸走肉》,我就和她在图书馆一起看了一段,然而效果并不理想;她四级考试连挂两次之后我陪她去买习题;周末她会去附近的沃尔玛采购食物,所以有几次我因为这个找借口在周末留在学校,为了能陪她一起去;有次班上一起出去玩,刚巧我每个月有几天心情很不好,我就一个人躺在巴士的最后一排,她和其他人玩得很开心,由于我穿着短裤躺着,不方便揣钥匙,所以我让她帮我拿一下钥匙,计划通,这种感觉挺好……

说了一堆可有可无的小事,只有最后一件是我差点忘了的。那是暑假之前我们最后一天在学校,我收拾好行李准备回家了,忘了什么原因,似乎是刚好顺路,在回家之前我可以陪她坐一段地铁。平淡无奇的事,不过能够看到她「在地铁上的样子」也算某种程度上的「第一次」。之后换乘的时候我们路线相反,因此分道扬镳了。再出了地铁口之后,天上下起了蒙蒙细雨,一个路人甲走了过来问能不能买我的伞,我却直接送给了她,怪我毫无预见性,不一会儿小于就变成了十分变态的大雨。回到家之后我告诉了她这件事,我能想象到屏幕那边她的笑脸。

没想到暑假回来,她有了男朋友,是她青梅竹马的高中同学。我甚至忘了我是怎么知道这一事实的,她说她其实一直喜欢他,只是他有女朋友,她是在等。慢着,我是不是听错了,好吧没有。之后的事我就不想再描述了,不过这些「不可描述的事」中有一件是某次我在食堂中央区域吃饭,她牵着男朋友进了食堂,她很明显没注意到我,然后和男朋友走向了二楼。

在那之后的一年里,我都想知道为什么,虽然原因也许根本不重要,我也只是想有个充分的让我放弃的理由。最开始我难以接受,她会这样对我上帝能想到吗,我让自己讨厌她以此来证实她的决定是对的,真可怜啊,从来没有被接受却要承受被拒绝的心情。如果从一开始她就不给我任何回应就好了,不努力考零分和没日没夜学习最后考了 59 分还是后者来的伤害更大。不过能怪她吗,毕竟是同班同学,直接拒绝了我恐怕也很尴尬。

WTF? 似乎最开始我表白才是最大的错?这是我第一次想拥有哆啦A梦。


有些人在描述自己「不可描述经历」的时候往往会写出流水账,因为那个时候他们势必会参杂着某些难以抑制的感情,很难像黄健翔那样酒后激情洋洋洒洒脱口而出「……伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼,今天生日快乐!意大利万岁!」。

你之所以能看到这样一篇抑扬顿挫的抒情散文,完全是因为我已经拥有了二次元的爱,对那些狗屁的三次元恋爱毫无留恋。

fuck