最近看了冬季新番「风夏」,本来只是普通地再一次被女主角打动而已,可是在无意看了评论区之后心情却变成另一个极端。

风夏在漫画里死了。

虽然女主角死掉的漫画和动画都有,可是上了作品标题同时死了的还是非常令人难以相信,更何况是如此打动我的风夏。

于是第二天按耐不住好奇,彻夜看完了风夏的漫画(正在连载的部分)。就算知道风夏会死,我也没想到在第 37 话就说了再见,而且似乎「什么都还没有做」就离开了,甚至后来还出现了另一个叫风夏的。很多人诟病的是作者冷酷地对待自己作品里的角色和自己的读者,我也曾经这样觉得,因为一想到后面那么多的故事不是风夏和男主来一起经历那还有什么意义啊,我就忍不住想和男主一起哭。

我总想的是: 如果是风夏在这里会怎样呢?

很残忍,令人难过。听说作者濑尾公治是小时候看了「哆啦A梦」之后便想成为一个漫画家。惊人地相似,我在看过濑尾的「涼風」「風夏」之后,虽说不至于做梦成为漫画家,可是也想画出令自己觉得残忍和难过的作品呢。


于是我今天开始学习画画了,正因如此对于代码和开源我可能一段时间内不会碰了。

那以后有机会画给你瞧瞧吧 :D